|
окуни и ерши - 700г; картофель - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 4-5 шт.; лавровый лист - 1 шт.; вода - 1.6 л.
|
| Рыбу помоем, выпотрошим и счистим чешую. Ножницами обрежем все плавники, включая хвостовой. |
| В кастрюлю с водой кладем головы окуней и ершей, очищенную морковь, помытую нечищеную луковицу, перец горошком и один лавровый лист. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим легкий рыбный бульон примерно 10 минут, после того как вода закипит.
|
| Тем временем почистим, помоем, порежем кубиками картофель. |
| Готовый рыбный бульон процедим. Луковицу выбросим, а морковь можно оставить.
|
| В процеженный бульон кладем картофель и тушки рыб без голов. Варим на слабом огне ещё 10 минут после закипания.
|
| Готовую уху солим по вкусу и разливаем по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить свежемолотого чёрного перца и рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Приятного аппетита!
|