|
|
|
|
|
Клёцки из шпината с чесночным соусом
|
шпинат свежий - 200г; сыр рикотта - 200г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 5 ст.л.; для соуса: огурец солёный - 1 шт.; сметана - 1 стакан; чеснок - 1 зубчик; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Шпинат замачиваем на 20 минут в холодной воде, чтобы пыль и прочий мусор отошёл от листьев. Затем дважды промываем, меняя воду, и выкладываем на полотенце сушиться. Чтобы ускорить сушку, можно промокнуть шпинат бумажными салфетками.
|
| Зелень мелко рубим, стараемся как можно мельче. С помощью блендера это будет, конечно, быстрее, но тогда листья превратятся в кашу. А пюре из шпината хорошо лишь для зелёных блинчиков и рулетов.
|
| Затем к шпинату добавляем рикотту, яйцо, солим и тщательно размешиваем, распределяя равномерно среди зелени.
|
| Подсыпаем по одной ложке просеянной муки, постепенно вмешивая её в общую массу. Убираем миску в холодильник. В это время ставим на плиту кастрюлю с водой для клёцек и готовим соус.
|
| Для соуса соленый огурец трём на мелкой тёрке, отжимаем лишнюю жидкость, смешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу молотым черным перцем.
Вода в кастрюле уже закипает, поэтому быстро мокрыми руками формируем клёцки, кладём на плоскую тарелку, чтобы потом по очереди опускать их в подсоленный кипяток.
Когда клёцки всплывут, дадим им провариться на небольшом огне 5 минут и разложим по порционным тарелкам. Польём сметанным соусом и подаем на стол. Клецки из шпината с рикоттой готовы. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|