Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами

Автор: www.gotovim.ru

Песочный пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами. Фото-рецепт

для песочного теста: мука пшеничная - 200г; масло сливочное - 85г (можно заменить на маргарин); сахарная пудра - 115г; соль - щепотка; ванилин - щепотка; яйцо - 1 шт.; для крема: молоко - 500 мл; сахар - 140г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100г; мука - 3 ст.л. (с горкой); ванилин или ванильный сахар - по вкусу.

Фото 01

Приготовить песочное тесто для основы пирога. Для этого в глубокой миске (если вы планируете замешивать тесто руками)

Фото 02

или в чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, сахарную пудру, соль, ванилин, нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и яйцо. Если Вы готовите руками, то смешать все до однородности.

Фото 03

Если вы пользуетесь для замеса теста комбайном, то пробить все перечисленные выше ингредиенты примерно 2-3 минуты до образования крупных липких крошек, из которых затем сформировать однородное тесто.

Фото 04

Получившееся песочное тесто разровнять руками по форме для выпечки диаметром 24 см. Проткнуть вилкой несколько раз по дну, чтобы при выпечке тесто не поднималось. Выпекать песочную основу при температуре 180С примерно 10-12 минут до появления золотистого оттенка. Готовую основу для пирога вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме.

Фото 05

Приготовить заварной крем. В глубокой емкости взбить яйца с половиной сахара, мукой и ванилином.

Фото 06

В небольшой кастрюле или ковше нагреть молоко примерно до 70С вместе с оставшейся половиной сахара.

Фото 07

Яичную смесь, постоянно помешивая, залить горячим сладким молоком

Фото 08

и вернуть на небольшой огонь. Уваривать примерно 3-4минуты, постоянно мешая.

Фото 09

Помешивать обязательно, чтобы не образовались комочки.

Фото 10

Когда крем хорошо уварен, снять с огня и добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Фото 11

Крем выложить поверх остывшей песочной основы. Количество крема Вы можете варьировать по своему вкусу. Если не хотите очень толстый слой, то делите количество перечисленных ингредиентов для заварного крема пополам.

Фото 12

Далее приступаем к украшению. Половинки консервированных абрикосов разложить поверх крема.

Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке. На заливку песочного пирога уходит примерно 125 мл жидкости. Готовое желе равномерно разлить поверх абрикосов и крема и убрать пирог в холодильник на 1 час. Через час желе на пироге застыло, и пирог можно нарезать на кусочки. Пирог с заварным кремом и консервированными абрикосами можно подавать к столу. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ