|
капуста - 450г; морковь - 200-250г; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 10г; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное - 80 мл; уксус яблочный (9%) - 30г.
|
| Снимаем с кочана верхние листочки и шинкуем остальную часть капусты тонкой соломкой. Выкладываем ее в подходящую по размеру посуду.
|
| Очищенную морковь пропускаем через специальную терку для корейских салатов и отправляем к капусте. |
| Добавляем к овощам рубленые чесночные дольки, красный и черный перец, кориандр, соль. |
| Содержимое миски перемешиваем и мнем руками, чтобы морковь и капуста пустили сок. Затем добавляем уксус, соль и сахар.
|
| Обжариваем в раскаленном масле очищенный и нашинкованный крупными полукольцами лук до коричневого цвета.
|
| Через сито отделяем масло от лука. Заправляем горячим маслом готовый салат. Чтобы он был еще ароматнее и сочнее, даем ему настояться. Перекладываем настоявшийся салат из капусты и моркови в салатницу и подаем как самостоятельное блюдо. Острый салат из капусты с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита! |