Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из капусты и моркови по-корейски

Автор: www.gotovim.ru

Салат из капусты и моркови по-корейски. Фото-рецепт

капуста - 450г; морковь - 200-250г; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 10г; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное - 80 мл; уксус яблочный (9%) - 30г.

Фото 01

Снимаем с кочана верхние листочки и шинкуем остальную часть капусты тонкой соломкой. Выкладываем ее в подходящую по размеру посуду.

Фото 02

Очищенную морковь пропускаем через специальную терку для корейских салатов и отправляем к капусте.

Фото 03

Добавляем к овощам рубленые чесночные дольки, красный и черный перец, кориандр, соль.

Фото 04

Содержимое миски перемешиваем и мнем руками, чтобы морковь и капуста пустили сок. Затем добавляем уксус, соль и сахар.

Фото 05

Обжариваем в раскаленном масле очищенный и нашинкованный крупными полукольцами лук до коричневого цвета.

Фото 06

Через сито отделяем масло от лука. Заправляем горячим маслом готовый салат. Чтобы он был еще ароматнее и сочнее, даем ему настояться. Перекладываем настоявшийся салат из капусты и моркови в салатницу и подаем как самостоятельное блюдо. Острый салат из капусты с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ