|
творог (жирность 5%) - 360г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; финики (с косточками) - 100г; мука - 3 ст.л.; ванилин - 1 щепотка.
|
| Подготовим все продукты для сырников. Финики помоем и замочим для того, чтобы потом можно было легко удалить кожицу, если она у них окажется грубой. Если финики нежные, то достаточно просто их промыть.
|
| Творог перекладываем в миску, смешаем с сахаром и приправляем ванилином. Если творог зернистый, то его следует протереть через сито или пробить погружным блендером.
|
| Добавим в творог яйцо. Перемешаем. |
| Следом добавим просеянную муку.
|
| Из фиников удалим косточки, порежем помельче. Хорошенько перемешаем творожную массу с мукой и резаными финиками. |
| Из полученной массы сформируем шарики и уложим их на противень. |
| Творожные шарики смажем яичным белком или желтком и поставим в предварительно нагретую до 180С духовку на 20 минут.
|
| Через 20 минут сырники симпатично зарумянились. Подаём, полив их сгущенным молоком или любым фруктовым соусом по вкусу. Печеные сырники с финиками готовы. Приятного аппетита! |