Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырники с финиками в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Сырники с финиками в духовке. Фото-рецепт

творог (жирность 5%) - 360г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; финики (с косточками) - 100г; мука - 3 ст.л.; ванилин - 1 щепотка.

Фото 01

Подготовим все продукты для сырников. Финики помоем и замочим для того, чтобы потом можно было легко удалить кожицу, если она у них окажется грубой. Если финики нежные, то достаточно просто их промыть.

Фото 02

Творог перекладываем в миску, смешаем с сахаром и приправляем ванилином. Если творог зернистый, то его следует протереть через сито или пробить погружным блендером.

Фото 03

Добавим в творог яйцо. Перемешаем.

Фото 04

Следом добавим просеянную муку.

Фото 05

Из фиников удалим косточки, порежем помельче. Хорошенько перемешаем творожную массу с мукой и резаными финиками.

Фото 06

Из полученной массы сформируем шарики и уложим их на противень.

Фото 07

Творожные шарики смажем яичным белком или желтком и поставим в предварительно нагретую до 180С духовку на 20 минут.

Фото 08

Через 20 минут сырники симпатично зарумянились. Подаём, полив их сгущенным молоком или любым фруктовым соусом по вкусу. Печеные сырники с финиками готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ