|
булочки - 4 шт.; сыр твердый - около 50г; помидоры - 1-2 шт.; колбаса (копчено-вареная) - около 50г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для заливки: яйцо - 1 шт.; молоко - 40 мл; для украшения: сыр тертый - по вкусу.
|
| Круглую булочку диаметром около 10 см надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно 1 см.
|
| Подготовить продукты для начинки. Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, затем разрезать пополам и каждую половинку порезать тонкими ломтиками. Если помидоры мелкие, то можно сразу нарезать тонкими кружочками. |
| Колбасу очистить и порезать тонкими кружочками. Сыр нарезать тонкими ломтиками. |
| Теперь будет самое сложное - фарширование булочки. В каждый разрез положить дольку помидора.
|
| Еще немного отогнуть разрез булочки и уложить рядом с помидором ломтик сыра
|
| и кружок колбасы. Делать это надо аккуратно, чтобы не разломить булочку на части. |
| Приготовить заливку. Для этого в небольшой миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить молочную смесь.
|
| Чтобы булочка лучше держала форму, уложите её в форму. Можно разложить в порционные формочки, как у меня. Или все булочки разместить в одной форме, чтобы у вас получился пирог. Вылить на булочки яичную заливку.
|
| Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут. За это время яйцо с молоком успеет схватиться, а сыр - расплавиться, образуя румяную корочку. Готовые фаршированные булочки с колбасой, сыром и помидорами достать из духовки и подавать к столу горячими, предварительно вынув их из формы. Приятного аппетита!
|