Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Торт с грушей и творожным кремом в мультиварке. Фото-рецепт

для бисквита: мука - 200г; сахар - 200г; яйцо - 3 шт.; молоко - 125г; масло сливочное - 50г; разрыхлитель теста - 5г; сахар ванильный - 20г; для начинки: груши - 1-2 шт. (в зависимости от размера); сахар - 1 ст.л.; вода - 100 мл; орехи грецкие (очищенные) - 100г; для крема: сливки (жирность 33% и более) - 400г; сыр сливочный - 400г; сахарная пудра - 50-80г.

Фото 01

Подогреть молоко со сливочным маслом до соединения в однородную субстанцию.

Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем.

Отдельно взбить яйца с сахаром до пышности. Хороший миксер справится с этим за 5-6 минут. Добавить 1/3 часть мучной смеси к сахарно-яичной массе и аккуратно перемешать лопаткой. Перелить в полученное тесто 1/3 часть молока с маслом. Так поочередно повторяю, пока все ингредиенты не превратятся в густое тесто. Здесь не нужно брать миксер, достаточно размешивать лопаткой.

Фото 02

Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, если печете корж в духовке, или в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее запекать бисквит в мультиварке, потому что не образуется жестких корочек и не нужно ничего срезать. Через 50 минут бисквит готов.

Фото 03

Остудить корж на перевернутой вставке-пароварке. После остывания он должен «созреть». Поэтому корж переложить в пластиковый контейнер для тортов или, как часто рекомендуют, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Фото 04

Тем временем приготовить начинку. Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Подготовленные половинки груш порезать мелкими кубиками. Добавить воду, посыпать сахаром и тушить на слабом огне, помешивая, не более 10 минут. Груши должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Фото 05

Приготовить крем. Для этого перемешать сливки и сыр (они должны быть одной температуры) с сахарной пудрой, а затем взбить миксером. Крем должен стать плотным и увеличиться в объеме.

Фото 06

Очищенные грецкие орехи слегка обжарить и крупно порубить.

Фото 07

Ножом для хлеба (с зубчиками) аккуратно разрезать бисквит на 2 или 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи сиропом. На нижний корж выложить немного крема, равномерно распределить, а затем уложить слой груш и измельченных грецких орехов. Снова смазать кремом и положить следующий бисквит.

Фото 08

Покрыть кремом верх и бока торта и украсить по своему вкусу. Можно сделать фруктовые чипсы, запечь тонкие ломтики в духовки. Или украсить кусочками готового мармелада. Торт с грушей готов. Желательно подержать его ночь в холодильнике. На следующий день вкус его будет сбалансированным, бисквит - мягким и сочным. Грушевый торт станет звездой праздника, а у вас все будут спрашивать рецепт. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ