|
фарш мясной (куриный или смешанный) - 500г; картофель - 1кг; кетчуп (или томатный соус) - 150г; масло сливочное - 60г; лук репчатый - 50г; сыр (твердых сортов) - 50г; зира (молотая) - 1 ч.л.; мускатный орех - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для смазывания посуды.
|
| Основа ватрушек - картофельное пюре. Для его приготовления очищенный картофель положить в кипящую воду, посолить и варить до мягкости. Чтобы картошка быстрее сварилась, можно предварительно крупно её нарезать.
|
| Пока варится картофель, приготовить начинку для ватрушек. Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и крупно порезать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. |
| Мясо перекрутить на мясорубке со средней решеткой. |
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить сначала лук, затем добавить мясной фарш и обжаривать вместе с луком. Добавить молотую зиру, черный молотый перец, соль и кетчуп. Продолжать обжаривать до готовности фарша.
|
| К этому времени картофель сварится. Слить с него воду, размять в пюре, добавить сливочное масло и размешать.
|
| Сыр натереть на крупной терке. |
| Слегка смазать жаропрочную форму растительным маслом. На дно формы выложить колобки из картофельного пюре, размером чуть больше куриного яйца. Придать им форму ватрушек сначала руками, потом - при помощи обыкновенного стакана.
|
| Равномерно распределить примерно 2/3 тертого сыра на картофельные лепешки.
|
| Затем выложить горками мясной фарш и присыпать сыром.
Форму с картофельными ватрушками с куриным фаршем поставить в разогретую до 180С духовку и запекать около 25 минут. Т.к. и картофель, и мясо уже были доведены до готовности, этого времени хватит, чтобы сыр расплавился, а картофель подрумянился и стал выглядеть аппетитнее. Горячие картофельные ватрушки с куриным фаршем и сыром разложить по тарелкам и гарнировать овощным салатом. Приятного аппетита!
|