Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ленивые котлеты по-киевски

Автор: www.gotovim.ru

Ленивые котлеты по-киевски. Фото-рецепт

куриное филе - 1кг; сыр (твердых сортов) - 100г; масло сливочное - 100г; зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; для панировки: панировочные сухари.

Фото 01

Приготовить начинку для куриных котлет. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно к моменту готовки стало мягким. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Смешать мягкое сливочное масло и тертым сыром.

Фото 02

Свежую зелень укропа вымыть, обсушить на бумажном полотенце, а затем мелко порубить. Добавить зелень в миску с сырной начинкой.

Фото 03

Перемешать ложной, чтобы зелень равномерно распределилась в начинке.

Фото 04

Зачерпывать столовой ложкой начинку

Фото 05

и формовать небольшие шарики. Разложить на плоской тарелке, оставляя между шариками начинки небольшие интервалы, и убрать в морозилку на 15-20 минут, чтобы смесь успела затвердеть.

Фото 06

Кстати, панировочные сухари легко приготовить самостоятельно из подсохшего белого хлеба. Его можно перекрутить через мясорубку и превратить в панировку.

Фото 07

Пока начинка в морозилке, приготовить фарш из куриного филе. Для этого мясом сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Лук почистить, крупно нарезать.

Фото 08

Перекрутить в фарш куриное филе и лук через мясорубку со средней решеткой.

Фото 09

Добавить в фарш соль и остальные пряности. Хорошо перемешать и отбить фарш о дно миски, чтобы масса стада однородной и липкой.

Фото 10

Отделять от общей массы фарша небольшое количество, из которого сначала слепить биточек, затем на ладони расплющить биточек в лепешку, в центр которой поместить подмерзшую в морозилке заготовку из сливочного масла с сыром и зеленью. Затем придать котлеткам продолговатую форму.

Фото 11

Каждую котлету поочередно запанировать в молотых сухарях.

Фото 12

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Снизить нагрев до совсем небольшого и выкладывать по нескольку котлет. Обжаривать со всех сторон, переворачивая с бочка на бочок, до образования румяной хрустящей корочки. Ленивые котлеты по-киевски с начинкой из масла, сыра и зелени переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. Подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ