|
для песочного теста: мука - 200г; масло сливочное - 80г; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка; сахарная пудра - 110г; яйцо (С0) - 1 шт. (или 2-3 желтка); для крема: лимон - 3-4 шт. (цедра 3х лимонов и 150 мл лимонного сока); масло сливочное - 50г; крахмал кукурузный - 1 ст.л. (30г); сахар - 130-180г (по вкусу); яйцо - 3 шт.; ванилин - 1 щепотка.
|
| В чаше кухонного комбайна смешать муку, соль, ванилин, сахарную пудру и масло. |
| Все пробить до однородности. Либо, если делаете вручную, то перетереть руками до получения однородного теста.
|
| Тесто разровнять руками по форме ровным слоем. Вилкой наколоть в нескольких местах дно пирога, чтобы тесто не приподнималось во время выпечки.
|
| Выпекать основу для пирога в заранее разогретой до 180С духовке до зарумянивания примерно 10 минут («режим верх-низ» без конвекции). Когда песочная основа готова вынуть ее из духовки и дать остыть.
|
| Лимоны хорошо вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Цедру 3 лимонов натереть на мелкой терке. Выжать 150 мл лимонного сока и поставить его греться на огонь. |
| В глубокой емкости смешать яйца, крахмал, ванилин и сахар. Добавить цедру лимона и еще раз хорошо перемешать
|
| Полученную массу залить горячим соком лимона постоянно перемешивая или взбивая миксером. |
| Теперь лимонную массу нужно вернуть на огонь и варить до загустения (примерно 3-4 минуты), не забывая постоянно перемешивать. Уваривать так же как классический заварной крем.
|
| Снять с огня. В получившийся заварной лимонный крем (т.е. лимонный курд) добавить сливочное масло и хорошо перемешать. |
| Лимонный крем выложить на песочную основу и разровнять. Тарт убрать в холодильник на несколько часов. Теперь песочный лимонный тарт можно подавать к столу. Приятного чаепития!
|