|
свинина (мякоть, корейка) - 1кг; для маринада: перец чили (в хлопьях) - 2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; соевый соус - 4 ст.л.; соль - по вкусу (и по желанию).
|
| Бамбуковые шпажки залить водой и оставить в таком виде на несколько часов.
Для мясных чипсов кусок мякоти свинины отправляют в морозилку на 1 час (или больше), чтобы мясо подмерзло и стало тверже. В таком виде его легче нарезать тонкими ломтиками. Для нарезки мы выбрали хлебный нож (с зубчиками), но подойдет и обычное лезвие. Нарезать свинину ломтиками толщиной не более 5 мм и сложить в большую миску, в который было бы удобнее перемешивать мясо со специями.
|
| Посыпать мясо сладкой молотой паприкой. |
| Добавить хлопья перца чили. |
| Полить мясо соевым соусом и перемешать. Если посчитаете, что указанного в рецепте соевого соуса для вас будет мало, можете налить чуть больше или посолить обычной солью. |
| Закрыть миску с мясом в маринаде крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Время от времени заглядывайте под крышку и перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно промариновалось. |
| На следующий день нанизать промаринованные ломтики свинины на предварительно замоченные в воде бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками мяса по 2-3 см.
|
| Палочки разместить на решетке, как показано на фото. Решетку установить на среднем уровне духовки.
|
| Сушить джерки из свинины минимум 6 часов при 70С, или определить готовность визуально: когда мясные чипсы высохнут, станут ломкими, тогда можно снимать с них пробу. Готовые мясные чипсы из свинины, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к пиву. Приятного аппетита! |