Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из редиски с огурцом, яйцом и плавленым сырком

Автор: Елена Покровская

Салат из редиски с огурцом, яйцом и плавленым сырком. Фото-рецепт

редиска - 1 пучок (10-12 шт.); огурец свежий - 2 шт. (среднего размера); яйцо - 2-3 шт.; лук зеленый - 1 пучок (40г); укроп свежий - по вкусу; сырок плавленый («Дружба») - 1 шт. (90г); соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

Фото 01

Перед началом приготовления салата положить в морозилку плавленый сырок, чтобы он слегка подмерз и стал тверже. Так будет легче измельчать его на терке.

Сварить яйца вкрутую: положить в холодную воду, варить 10 минут после закипания. Переложить вареные яйца в холодную воду, остудить и очистить.

Огурцы вымыть, разрезать пополам и порубить тонкими дольками. Если у огурцов толстая кожица, предварительно срезать её овощечисткой.

Фото 02

Редиску вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порубить тонкими кружочками. Смешать в салатнике огурцы с редиской.

Фото 03

Добавить рубленый зеленый лук и укроп.

Фото 04

Вареные яйца порезать кубиками, отложив в сторону половику яйца для украшения готового салата. Добавить рубленые яйца в салатник.

Фото 05

Теперь можно достать из морозилки плавленый сырок, натереть его на крупной терке и отправить в салатник к остальным ингредиентами.

Фото 06

Посолить, приправить майонезом и перемешать. Все, овощной салат из молодой редиски со свежими огурцами, яйцами и сочной зеленью с добавлением плавленого сырка готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ