|
бульон мясной (или вода) - около 2.5 л; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; соль - по вкусу; для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) - около 300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; морковь - 1 шт.; масло растительное - 1-2 ст.л.
|
| Подготовить овощи для супа и фрикаделек. Морковь очистить и натереть на крупной терке. |
| Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. |
| Очистить картофель, порезать кубиками размером примерно 1х1 см.
|
| В мясной фарш добавить немного тертой морковки и лука. Затем хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить, добавить мелко рубленую свежую зелень. Скатать из фарша небольшие шарики. Разложить их на разделочной доске или плоской тарелке, чтобы удобнее было перекладывать в суп.
|
| В кастрюле для супа разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь до мягкости.
Залить овощную пассеровку бульоном или водой из чайника.
|
| Как только жидкость закипит, добавить в кастрюлю картофель и снова довести до кипения. |
| После этого уменьшить огонь и варить 10 минут.
|
| Теперь можно переложить в бульон консервированный горошек. Посолить, поперчить по вкусу, варить примерно 5 минут. |
| Следом отправить в кастрюлю мясные фрикадельки и мелко нарезанную свежую зелень. Варить фрикадельки в супе на среднем огне, пока они все не всплывут. Готовый суп с мясными фрикадельками и зеленым горошком разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
|