|
свинина (лопатка на косточке с кожей) - 1кг; тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 лист (250г); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; перец сладкий - 4-5 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 1 шт. (крупный); кукуруза (консервированная или замороженная) - около 100г; масло растительное - 100 мл; зира (молотая) - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; имбирь (сушеный, молотый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Подготовить овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем порубить полосками. Картофель порезать небольшими дольками. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь нарезать брусочками или измельчить на крупной терке. |
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с чесноком. Добавить измельченную морковь и готовить, помешивая 1-2 минуты.
|
| Добавить картофель и перцы. Помешивая, готовить под крышкой, примерно 3 минуты. Приправить овощи солью и специями, снять с плиты.
|
| Кусок мяса вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть солью и перцем. На отдельной сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и положить кусок свинины. Дать ему поджарится сначала с одной стороны, потом перевернуть и дождаться появления прижаристой корочки с другой стороны. Таким образом мы запечатаем мясной сок внутри куска.
|
| Нижнюю часть тажина (сковородку) смазать маслом, выложить кусок слоеного теста, чтобы он полностью покрывал дно. |
| На тесто положить свинину. Можно дополнительно ей посолить и посыпать пряностями. |
| Мясо закрыть слоем полуготовых овощей. |
| Добавить к ним кукурузу (консервированную или замороженную) и нарезанный дольками помидор.
|
| Накрыть тажин крышкой и отправить в духовку. Готовить при 180С 2 часа. Через 2 часа достаем тажин из духовки и видим, что под крышкой - мягчайшее мясо в соусе из печеных-тушеных овощей. И ни один кусочек не подгорел, а тесто толи проварилось, толи пропеклось с самого низа, но его тоже можно есть. Раскладываем по тарелкам содержимое тажина и подаем к столу. Приятного аппетита! |