|
пекинская капуста - 1кг; лук репчатый - 150г; морковь - 150г; горчица (готовая) - 30г; масло растительное - 30 мл; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; орех мускатный (тертый) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец острый - 1/4 ч.л.
|
| Морковь и лук очистить, крупно порезать и сложить в чашу блендера. |
| Измельчить овощи в кашицу. |
| С кочана пекинской капусты снять верхние листья, затем - разрезать пополам. Если внутри кочана обнаружатся испорченные листочки, удалить их.
|
| Отрезать у кочана жесткую часть листьев у основания, а остальные листья нашинковать. |
| Завязать с одной стороны рукав для запекания. Переложить в него капусту. За ней отправились измельченные овощи,
|
| горчица, растительное масло и приправы. |
| Ложкой аккуратно перемешать и закрепить отверстие рукава с другого конца. |
| Переложить его в жаропрочную форму для запекания (или противень), на дно которого налить немного воды. Запекать в духовке при 200С около 40 минут. Запеченная в духовке пекинская капуста готова. Подавать как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
|