Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пекинская капуста в рукаве для запекания

Автор: www.gotovim.ru

Пекинская капуста в рукаве для запекания. Фото-рецепт

пекинская капуста - 1кг; лук репчатый - 150г; морковь - 150г; горчица (готовая) - 30г; масло растительное - 30 мл; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; орех мускатный (тертый) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец острый - 1/4 ч.л.

Фото 01

Морковь и лук очистить, крупно порезать и сложить в чашу блендера.

Фото 02

Измельчить овощи в кашицу.

Фото 03

С кочана пекинской капусты снять верхние листья, затем - разрезать пополам. Если внутри кочана обнаружатся испорченные листочки, удалить их.

Фото 04

Отрезать у кочана жесткую часть листьев у основания, а остальные листья нашинковать.

Фото 05

Завязать с одной стороны рукав для запекания. Переложить в него капусту. За ней отправились измельченные овощи,

Фото 06

горчица, растительное масло и приправы.

Фото 07

Ложкой аккуратно перемешать и закрепить отверстие рукава с другого конца.

Фото 08

Переложить его в жаропрочную форму для запекания (или противень), на дно которого налить немного воды. Запекать в духовке при 200С около 40 минут. Запеченная в духовке пекинская капуста готова. Подавать как основное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ