|
рыбный фарш (или филе минтая) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Отделяем филе минтая от костей, измельчаем в чаше блендера или пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
|
| Добавляем к рыбному фаршу соль, специи, 2 яйца |
| и муку. |
| Тщательно перемешиваем. |
| Руки смачиваем в холодной воде или смазываем маслом и лепим небольшие котлеты. Со всех сторон обваливаем их в муке.
|
| В сковороде разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла и перекладываем рыбные котлеты. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. После обжарки можно прикрыть сковороду с котлетами крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Готовые котлеты з минтая подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |