Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Автор: Елена Покровская

Капуста с мясом, тушенная со сметаной. Фото-рецепт

капуста (свежая) - около 1кг; свинина (мякоть окорока, лопатки или шейка) - 400г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сметана (жирность 10-15%) - 180 мл.

Фото 01

Мясо, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см) или брусочками.

Фото 02

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Фото 03

Лук почистит и порубить кубиками или нарезать полукольцами.

Фото 04

В сковороде разогреть растительное масло, по частям добавлять мясо и обжаривать до румяной корочки.

Фото 05

К обжаренному мясу добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, чтобы лук слегка подрумянился. Приправить солью и молотым черным перцем.

Фото 06

Очищенный от верхних листов кочан капусты тонко нашинковать. Посыпать нарезанную капусту небольшим количеством соли и помять руками, чтобы она пустила сок и стала меньше по объему.

Фото 07

Переложить половину капусты в сковородку, размешать и продолжать тушить на небольшом огне, пока капуста немного не осядет. После этого добавить оставшуюся часть капусты, снова перемешать и готовить примерно 10 минут.

Фото 08

Через 10 минут еще немного убавить огонь, добавить сметану, перемешать и томить капусту с мясом в сметане около 30-35 минут под крышкой, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и можно подавать на стол. Тушеную капусту раскладывать по тарелкам вместе с соусом, который образовался в сковороде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ