Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Автор: Елена Покровская

Запеканка из капусты с картофелем и морковью. Фото-рецепт

капуста - 500г; морковь - 100г; картофель - 400г; панировочные сухари - около 70г; яйцо - 2 шт.; мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); сыр - 100г.

Фото 01

Подготовить овощи для запеканки. Морковь, лук и картофель очистить. Капусту тонко нашинковать ножом или специальной теркой. Сложить в миску, немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и занимала в миске меньше места.

Фото 02

В миску с капустой натереть на крупной терке морковь.

Фото 03

Так же измельчить картофель и примешать к остальным овощам. Полить 2-3 ст.л. растительного масла.

Фото 04

Приправить мускатным орехом, черным молотым перцем, выдавить через пресс чеснок и добавить соль.

Фото 05

Посыпать молотыми сухарями, размешать, чтобы они равномерно распределились в овощной смеси.

Фото 06

Теперь можно положить в овощную смесь сырые яйца и снова перемешать.

Фото 07

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Выложить овощи и равномерно распределить по бумаге слоем примерно 2 см. Запекать при 180С градусах 25-30 минут.

Фото 08

Посыпать тертым сыром и запекать еще 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и чуть зазолотился. Готовую овощную запеканку разрезать на порции прямо на противне, разложить по тарелкам и подавать горячей со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ