|
капуста - 500г; морковь - 100г; картофель - 400г; панировочные сухари - около 70г; яйцо - 2 шт.; мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); сыр - 100г.
|
| Подготовить овощи для запеканки. Морковь, лук и картофель очистить. Капусту тонко нашинковать ножом или специальной теркой. Сложить в миску, немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и занимала в миске меньше места.
|
| В миску с капустой натереть на крупной терке морковь. |
| Так же измельчить картофель и примешать к остальным овощам. Полить 2-3 ст.л. растительного масла. |
| Приправить мускатным орехом, черным молотым перцем, выдавить через пресс чеснок и добавить соль. |
| Посыпать молотыми сухарями, размешать, чтобы они равномерно распределились в овощной смеси.
|
| Теперь можно положить в овощную смесь сырые яйца и снова перемешать. |
| Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Выложить овощи и равномерно распределить по бумаге слоем примерно 2 см. Запекать при 180С градусах 25-30 минут.
|
| Посыпать тертым сыром и запекать еще 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и чуть зазолотился. Готовую овощную запеканку разрезать на порции прямо на противне, разложить по тарелкам и подавать горячей со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|