Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи на кефире с консервированными ананасами

Автор: www.gotovim.ru

Оладьи на кефире с консервированными ананасами. Фото-рецепт

яйцо - 1 шт.; кефир - 200 мл; сахар - 50г; мука - 80г; ананас консервированный - около 100г; разрыхлитель для теста - 1/4 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; масло растительное для жарки.

Фото 01

В миске подходящего объема растираем венчиком желток с сахаром. Наливаем кефир, добавляем щепотку ванилина и хорошенько перемешиваем.

Фото 02

В отдельной миске взбиваем белок в мягкую устойчивую пену.

Фото 03

Перекладываем взбитый белок в миску с желтками и аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь делать это очень осторожно, чтобы белки не осели.

Фото 04

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, чтобы получилось однородное тесто.

Фото 05

Добавляем в тесто нарезанный маленькими кусочками консервированный ананас

Фото 06

и снова перемешиваем.

Фото 07

На прогретой на небольшом огне сковороде обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Фото 08

Чтобы оладьи получились не жирными, жарьте их сковороде для блинов без добавления масла. Обычную сковороду смазывать маслом обязательно. Готовые оладьи на кефире с ананасами переложить на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ