|
яйцо - 1 шт.; кефир - 200 мл; сахар - 50г; мука - 80г; ананас консервированный - около 100г; разрыхлитель для теста - 1/4 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; масло растительное для жарки.
|

| В миске подходящего объема растираем венчиком желток с сахаром. Наливаем кефир, добавляем щепотку ванилина и хорошенько перемешиваем. |

| В отдельной миске взбиваем белок в мягкую устойчивую пену. |

| Перекладываем взбитый белок в миску с желтками и аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь делать это очень осторожно, чтобы белки не осели.
|

| Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, чтобы получилось однородное тесто.
|

| Добавляем в тесто нарезанный маленькими кусочками консервированный ананас
|

| и снова перемешиваем.
|

| На прогретой на небольшом огне сковороде обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
|

| Чтобы оладьи получились не жирными, жарьте их сковороде для блинов без добавления масла. Обычную сковороду смазывать маслом обязательно. Готовые оладьи на кефире с ананасами переложить на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита! |