Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквит на вине с шоколадной глазурью

Автор: www.gotovim.ru

Бисквит на вине с шоколадной глазурью. Фото-рецепт

масло сливочное - 200г; мука - 150г; вино красное - 100 мл; сахар - 80г; какао порошок - 70г; разрыхлитель теста - 14г; яйцо - 4 шт.

Фото 01

Разогреть духовку до 180С. Пока духовка разогревается, растопить на небольшом огне в кастрюльке с толстым дном сливочное масло с сахаром,

Фото 02

порошком какао, вином.

Фото 03

Проследите, чтобы смесь сильно не нагревалась.

Фото 04

Когда эта смесь превратится в однообразную массу, отмерить 120 мл и перелить в другую посуду.

Фото 05

Оставшуюся часть заготовки аккуратно смешать сначала с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем,

Фото 06

а затем с яйцами.

Фото 07

В итоге получаем жидковатое тесто.

Фото 08

Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой.

Фото 09

Наполнить форму тестом и выпекать при 180С примерно 30 минут.

Фото 10

Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после протыкания коржа она остается чистой, без прилипших кусочков теста, то бисквит готов. Форму с бисквитом достать из духовки, но не вынимать корж еще 20 минут.

Фото 11

Спустя указанное время переложить бисквит на блюдо и по желанию украсить глазурью. Верх коржа проткнуть в нескольких места зубочисткой и полить глазурью - той смесью, которую отложили в самом начале приготовления теста. Если она слишком загустела, поставить емкость с глазурью на пару минут в кипяток, чтобы она обрела нужную, слегка жидковатую консистенцию. Когда глазурь застынет, можно разрезать бисквит на красном вине. Вот такой необычный торт. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ