|
масло сливочное - 200г; мука - 150г; вино красное - 100 мл; сахар - 80г; какао порошок - 70г; разрыхлитель теста - 14г; яйцо - 4 шт.
|
| Разогреть духовку до 180С. Пока духовка разогревается, растопить на небольшом огне в кастрюльке с толстым дном сливочное масло с сахаром, |
| порошком какао, вином. |
| Проследите, чтобы смесь сильно не нагревалась. |
| Когда эта смесь превратится в однообразную массу, отмерить 120 мл и перелить в другую посуду.
|
| Оставшуюся часть заготовки аккуратно смешать сначала с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем, |
| а затем с яйцами. |
| В итоге получаем жидковатое тесто. |
| Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой.
|
| Наполнить форму тестом и выпекать при 180С примерно 30 минут. |
| Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после протыкания коржа она остается чистой, без прилипших кусочков теста, то бисквит готов. Форму с бисквитом достать из духовки, но не вынимать корж еще 20 минут.
|
| Спустя указанное время переложить бисквит на блюдо и по желанию украсить глазурью. Верх коржа проткнуть в нескольких места зубочисткой и полить глазурью - той смесью, которую отложили в самом начале приготовления теста. Если она слишком загустела, поставить емкость с глазурью на пару минут в кипяток, чтобы она обрела нужную, слегка жидковатую консистенцию. Когда глазурь застынет, можно разрезать бисквит на красном вине. Вот такой необычный торт. Приятного аппетита!
|