|
курица - 1 шт. (1.2-1.5кг); грибы (шампиньоны свежие) - 400г; картофель - около 1кг; соевый соус - по кусу; кетчуп - по вкусу; майонез - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; специи для курицы (готовая смесь) - 1-2 ч.л.; соль - по вкусу; растительное масло.
|
| Куриную тушку порезать на части примерно так, как описано в этом рецепте. Грудку и бедрышки порежьте еще мельче, а куриную спинку уберите в холодильник, чтобы после сварить бульон.
Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Грибы вымыть или обтереть бумажными салфетками, разрезать пополам или меньше в зависимости от размера.
|
| На противень налить 1-2 ст.л. растительного масла, распределить его и выложить слой картофеля. На картошку уложить грибы на противень.
|
| Сверху - кусочки курицы. |
| Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Распределить его поверх мяса с овощами и грибами. |
| Посыпать все готовой смесью для курицы и при необходимости - солью. В некоторых смесях и без того достаточно соли.
|
| Выдавить полоски кетчупа и майонез. |
| Перемешать продукты на противне и отправить в духовку, заранее разогретую до 170С. Запекать около 1 часа, пока мясо и картошка полностью пропекутся и подрумянятся. Вкуснейшая курица с картошкой и грибами в духовке готова. Мясо, грибы и картофель получаются сочными и вкусными. Согласитесь, рецепт простой, большая часть времени уйдет на подготовку продуктов, а результат очень даже хорош. Приятного аппетита!
|