|
|
|
|
|
Десерт из красной смородины в желе из вина
|
смородина красная (свежая) - 100г; вино красное - 400 мл; желатин (порошковый, быстрорастворимый) - 10г; цедра лимонная (сухая) - 1 ч.л.; корица молотая - 1/2 ч.л.; сахар - 75г; для подачи: мята свежая (листья).
|
| Красную смородину оборвать с веточек, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложить ягоды на бумажное полотенце, обсушить и пересыпать в миску подходящего размера. Посыпать смесью молотой лимонной цедры, корицы и сахарного песка.
|
| Влить 50 мл красного вина. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. |
| Если есть микроволновка, то вино, предназначенное для желе, перелить в стакан, подогреть до 60С. Насыпать в вино желатин, перемешать до полного растворения.
|
| Тем временем смородина замариновалась. |
| Разложить ягоды по креманкам, бокалам, куда кому удобней, залить винным желе, не забывая подливать в креманки сок, выделившийся из ягод. Заполненные бокалы и креманки поставить в холодильник минимум на 4 часа.
|
| Застывшее желе достать из холодильника и украсить веточками свежей мяты. Подавать винное красносмородинное желе нужно, например, с вафельными трубочками. Пробуйте, вкусно!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|