|
курица (любые её части) - 500г; яйцо - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; горошек консервированный - 1 банка; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Промываем курицу под холодной водой, заливаем холодной водой в кастрюле и ставим вариться на средний огонь. После закипания снижаем огонь до минимального и варить, снимая шумовкой пену, примерно 1 час. Из готового бульона мясо перекладываем на тарелку, прикрываем крышкой или фольгой, чтобы медленно остывало.
Овощи моем и очищаем. Яйца нужно сварить вкрутую (10 минут после закипания воды). |
| Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. |
| В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук и морковь 3-4 минуты, перемешивая лопаткой.
|
| Очищенный картофель режем соломкой.
|
| В кипящий бульон отправляем картофель и следом - обжаренный лук и морковь. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения, варим на небольшом огне минут 10.
|
| Яйцо трем на крупной терке. Зелень моем и мелко рубим. Как только картофель сварится, кладем в суп рубленое яйцо и горошек.
|
| Мясо разделить на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю с супом. |
| Доводим суп до кипения, пробуем на соль. Если соли мало, можно добавить. Посыпаем зеленью, кипятим на небольшом огне пару минут и снимаем с плиты. Оставляем суп томиться под крышкой еще 10 минут и можно подавать к столу. Куриный суп с консервированным зеленым горошком и вареным яйцом готов. Супчик получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!
|