|
слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 500г; шоколад (горький или молочный) - 70г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1 ст.л.
|
| Шоколад для начинки может быть любой. У меня горький, кондитерский. Можно заменить его обычным молочным или с начинкой, но тогда на каждую слойку берите по 3-4 квадратика.
|
| Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Затем переложить его на рабочую поверхность и разрезать каждый пласт на 4 квадрата. По каждому квадратику слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении.
|
| На каждый квадрат уложить кусочки шоколада. |
| С одного края теста сделать несколько насечек ножом, доходя им примерно до середины квадрата. |
| Смазать свободные края теста холодной водой, чтобы полоски теста лучше прилипли друг к другу. Накрыть шоколад половиной теста с насечками и плотно прижать края теста пальцами или вилкой.
|
| В небольшой миске размешать яичный желток с кипяченой водой.
Разложить слойки с шоколадом на противне, смазать взбитым желтком и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и на 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Слойки из готового слоеного теста с шоколадом готовы. Приятного аппетита!
|