|
говядина (на кости) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста - около 200г; помидоры в собственном соку - 1/2 банки (около 200 мл); горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки; соль - 2 ч.л. (по вкусу); лавровый лист - 2 шт.; перец душистый (горошком) - 3-4 шт.; зелень свежая - по вкусу.
|
| Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса. Бульон посолить.
|
| Подготовить овощи для супа. Капусту нашинковать, как вам больше нравится. |
| Лук, морковь вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками. |
| Добавить капусту в кастрюлю с бульоном и варить на небольшом огне.
|
| Пока варится капуста, измельченные овощи пассеровать на растительном масле до мягкости, часто помешивая. Затем увеличить огонь под сковородой и слегка обжарить овощи, не забывая их размешивать. |
| После этого добавить сладкую паприку, размешать и вылить помидоры в собственном соку. Посолить по вкусу и дать овощной смеси немного покипеть на небольшом огне. Снять с плиты.
|
| Переложить овощную пассеровку с томатами в кастрюлю с бульоном. Дать супу повторно закипеть и варить на маленьком огне 10 минут.
|
| Теперь можно добавлять в суп консервированный зеленый, предварительно слив с него жидкость. Попробовать, хватает ли соли. Дождаться, когда суп закипит и проварить на слабом огне еще 5 минут. Всё! Готовый суп из говядины с помидорами и консервированным зеленым горошком разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита! |