|
|
|
|
|
Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле
|
линь - 1 тушка (до 1кг); масло растительное - 80-100 мл; мука (кукурузная или пшеничная) - 100г; соль - 15-18г; смесь перцев (молотых) - 2г; лимон - примерно 1/3 шт.
|
| Чистим рыбу, даже если у нее мелкая чешуя. Вспарываем острым ножом брюшко и аккуратно, не повредив желчный пузырь, убираем внутренности.
|
| Также необходимо отрезать хвост, голову, вырезать плавники. Их можно использовать для приготовления наваристого рыбного супа. |
| Промываем тушку в холодной воде, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на куски не более 3 см. толщиной, иначе рыба не прожарится. |
| Натираем куски смесью перцев и солью, сбрызгиваем несколькими каплями сока лимона и даем рыбе пропитаться специями 12-15 минут.
|
| Чтобы линь получился с хрустящей корочкой, хорошо обваливаем рыбьи куски в муке. |
| Выкладываем кусочки в толстостенную сковороду с раскаленным маслом так, чтобы между стейками был небольшой просвет. Обжариваем рыбу по 3-4 минуты с одной и с другой стороны до золотистой и аппетитной корочки.
Далее берем бумажные салфетки, выкладываем на них кусочки линя. Салфетки быстро впитают в себя излишек масла. Подаем рыбу на отдельном блюде, украсив кусочками лимона и веточками укропа. Жареный линь готов. Получается сытная, аппетитная рыбка, которую можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|