|
колбаски для жарки (любые) - 6 шт.; картофель - 1-2 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1-2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; тимьян сушеный - 1/2 ч.л.; сыр (твердый, тертый) - по вкусу.
|
| Готовые колбаски для жарки надрезать ножом поперек на отрезки по 2-3 см, не доходя до самого конца примерно на четверть от толщины самих колбасок (как показано на фото).
|
| Подготовить овощи. Морковь, картофель очистить и порезать тонкими ломтиками (не более 2-3 см, чтобы овощи успели пропечься). Перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, а затем порезать небольшими кусочками.
|
| Все овощи сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сушеным тимьяном. Можно выдавить сюда зубчик чеснока. Полить овощи 1-2 ст.л. растительного масла. Перемешать.
|
| Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде, чтобы они не горели во время запекания в духовке. Проткнуть кончик колбаски, двигать шпажкой до ближайшего разреза. В разрез вложить ломтик картофеля, моркови и перца, проткнуть шпажкой и продвигать её к следующему разрезу. Так продолжать до самого кончика колбаски.
|
| Можно сразу вложить овощные дольки в разрезы на колбасе, но тогда будет тяжелее протыкать одновременно и колбаску и овощи.
|
| Смазать фольгу растительным маслом, переложить на неё купаты на шпажках и отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
|
| Спустя 20 минут посыпать колбаски тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 5 минут, пока не расплавится сыр. Достать запеченные в духовке колбаски, переложить на блюдо и дать немного остыть. Затем аккуратно вытянуть из неё шпажку и подавать к столу с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|