Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Автор: Елена Покровская

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой. Фото-рецепт

капуста - 16 листов (около 500г); фарш мясной - 300г; грибы (вареные опята, замороженные) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; масло растительное для жарки; для хлебной корочки: сухари панировочные - 30-50г; яйцо - 1 шт.; для подачи: масло сливочное (растопленное) - по вкусу.

Фото 01

Подготовить листы капусты. Аккуратно отделить их от кочана, сложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капусту при слабом кипении примерно 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.

Фото 02

Пока бланшируются листья капусты, приготовить начинку для рулета. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Фото 03

В сковороде разогреть масло и добавить морковь с луком. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.

Отдельно обжарить варено-замороженные грибы. У меня были опята, но подойдут любые грибы на ваш вкус.

Фото 04

Для начинки можно взять готовый фарш (лучше смешанный из свинины с говядиной). Или приготовить домашний фарш, пропустив кусочки свинины с говядиной через мясорубку со средней решеткой.

Фото 05

Добавить к фаршу овощную зажарку.

Фото 06

Обжаренные грибы либо мелко порубить, либо пропустить через мясорубку и оправить в миску с фаршем.

Фото 07

С бланшированных капустных листьев слить воду дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Уложить листья на рабочую поверхность и у каждого отбить молотком для мяса центральную жесткую жилку. Или просто вырезать её.

Фото 08

Разделочную доску застелить пищевой пленкой. Выложить в 2 ряда по 4 капустных листа, чтобы получился прямоугольник.

Фото 09

На половину этого прямоугольника выложить фарш, отставляя свободными края.

Фото 10

Подвернуть боковые края капустных листов примерно на 2 см и, приподнимая на пленке нижний край прямоугольника, скрутить плотный рулет. То же самое проделать с остальной капустой и фаршем.

Фото 11

Перенести капустные рулеты на смазанный маслом противень или форму. Смазать их сначала слегка взбитым яйцом,

Фото 12

а затем щедро посыпать панировочными сухарями. Прикрыть фольгой и запекать при 190С 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжать готовить капустные рулеты еще 20 минут. Готовый рулеты достать из духовке и дать ему немного остыть в форме. Затем переложить на сервировочное блюдо и можно нарезать на порционные кусочки. Капустные рулеты подают к столу и горячими, и холодными. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ