|
рис (лучше длиннозерный) - 100г; креветки консервированные - около 200г; авокадо - 1 шт.; манго - 1 шт.; лук зеленый - 2-3 перышка; зеленый салат - по вкусу; для салатной заправки: масло растительное - 4 ст.л.; сок лимона - 1-2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Рис промыть, залить горячей водой из чайника, посолить и дать воде повторно закипеть. Снизить нагрев до минимума и варить рис до готовности примерно 10 минут. Затем промыть под холодной водой и откинуть на металлическое сито, чтобы полностью стекла вода.
|
| Переложить вареный рис в салатник и добавить к нему очищенные консервированные креветки. |
| Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо очистить, мякоть порезать поперек пластинками толщиной около 5 мм и переложить в салатник. Можно сбрызнуть его свежевыжатым лимонным соком, чтобы не потемнел.
|
| Туда же отправить очищенное, нарезанное кусочками манго. |
| Зеленый салат и лук вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук мелко порубить. Салат порвать руками на небольшие кусочки.
|
| Для салатной заправки размешать венчиком или вилкой смесь из растительного масла с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Полить салат заправкой, перемешать. Оставить при комнатной температуре минут на 10-15, чтобы заправка пропитала рис, авокадо и манго. Рисовый салат с креветками, авокадо и манго готов. Приятного аппетита! |