|
рис (лучше длиннозерный) - 100г; креветки консервированные - около 200г; кукуруза консервированная - 1/2 банки; яйцо - 2 шт.; редис - 10-12 шт. (среднего размера); лук зеленый - по вкусу; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; горчица (любая, готовая) - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Рис несколько раз промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю подходящего объема, залить горячей водой из чайника, посолить. Когда вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и варить рис до готовности примерно 10 минут. Вареный рис промыть под холодной водой, откинуть на металлическое сито, чтобы полностью стекла вода. |
| Переложить вареный рис в салатник и добавить к нему очищенные, порезанные небольшими кусочками консервированные креветки.
|
| Сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить и порезать небольшими кубиками.
|
| Редиску хорошо вымыть и порезать тонкими кружочками.
|
| В салатнике смешать рис все ингредиенты. |
| Отдельно приготовить салатную заправку, смешав в небольшой миске майонез с горчицей (в идеале с дижонской) и свежевыжатым лимонным соком. Приправить соус солью и молотым черным перцем по вкусу.
|
| Переложить майонезно-горчичный соус в салатник, перемешать и подавать салат из риса с креветками, кукурузой и редиской на стол. Приятного аппетита!
|