Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Автор: www.gotovim.ru

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 1 шт.; сыр твердый - 150г; яйцо - 6 шт.; лук зеленый - 30г; сметана - 3 ст.л.; для заливки: сметана (любой жирности) - 4 ст.л.; молоко - 4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; специи - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке.

Фото 02

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порезать ножом или натереть на крупной терке.

Фото 03

Зеленый лук хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Смешать натертый сыр, измельченные яйца и нарезанный лук. Добавить 3 ст.л. сметаны и хорошенько перемешать.

Фото 04

Тонкий лаваш разложить на стол и как можно равномернее распределить по нему начинку. Края лучше оставить свободными, иначе будет сложно сворачивать.

Фото 05

Свернуть лаваш в рулет, слегка прижимая при каждом новом обороте.

Фото 06

Нарезать рулет на толстые кусочки шириной примерно по 6 см.

Фото 07

Установить кусочки лаваша в форму для выпечки так, чтобы они стояли как пеньки начинкой вверх. Лучше, когда кусочки вплотную прилегают друг к другу, и между ними нет большого расстояния.

Фото 08

Приготовить заливку для пирога. Для этого вилкой или венчиком взбить пару сырых яиц. Добавить сметану, влить молоко, посолить, по вкусу приправить специями и перемешать до однородности.

Фото 09

Равномерно полить яично-молочной смесью кусочки лаваша.

Фото 10

Поставить пирог из лаваша в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса. У всех духовки разные, поэтому проверять готовность надо примерно через 20-25 минут, Определяется она просто: когда пирог станет золотистым, его можно вынимать из духовки.

Пирог можно приготовить и на плите. В этом случае готовить его сперва на среднем огне, а потом уменьшить нагрев до минимального и держать под крышкой, пока заливка полностью не впитается и не расплавится сыр. Пирог из лаваша с яйцом и сыром получается очень вкусным, нежным, сытным и с аппетитной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ