Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перловая каша в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Перловая каша в мультиварке. Фото-рецепт

крупа перловая - 1 стакан; вода - 2 стакана; соль - 2/3 ч.л.; дополнительно: масло сливочное - по вкусу.

Фото 01

Перловку промыть и замочить. Замачивание крупы преследует две цели. Во-первых, разбухшие зерна потребуют меньше времени для варки. Во-вторых, в сухих зернах содержится фитиновая кислота, не дающая организму в полной мере усвоить из продукта кальций, магний, цинк, железо, а также белки и жиры. Минимальное время вымачивания перловки с этой целью - 6 часов.

Фото 02

Удобнее всего заливать зерна водой с вечера, если планируется готовить блюдо утром, или утром, если перловка будет подана к ужину.

Фото 03

Разбухшую крупу промыть в проточной воде и поместить в чашу мультиварки. Добавить 2 стакана холодной питьевой воды на каждый стакан зерен в сухом виде. Подсолить.

Фото 04

Включить мультиварку на режим «тушение» и забыть про блюдо на час. Сигнал известит об окончании приготовления. Перловку лучше оставить для распаривания на режиме «подогрев» дополнительно минут на 30.

Фото 05

Готовую вареную перловку разложить по тарелкам и добавить на каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ