|
кумкваты - 300г; сахар - 1 стакан (250 мл); вода (кипяток) - 1/2 стакана; лайм (или лимон) - 1/2 шт.
|
| Кумкваты промыть. У каждого плода удалить черешок, если имеется. |
| Каждый плод несколько раз проткнуть зубочисткой. |
| Поместить кумкваты в небольшую кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал кумкваты. Довести воду до кипения на среднем огне, уменьшить нагрев до минимального и варить в течение 10 минут. Слить с цитрусовых воду, вернуть обратно в кастрюлю, снова залить кипящей водой и проварить 10 минут. Повторить процедуру еще 2 раза. После этого слить с кумкватов воду и откинуть на дуршлаг.
|
| Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю для варки варенья насыпать сахар, влить
1/2 стакана кипятка и проварить на умеренном огне до загустения. На это уйдет примерно 10 минут.
|
| Пересыпать кумкваты в сахарный сироп. |
| Проварить на слабом огне в течение 15 минут после закипания сиропа или до тех пор, пока кумкваты не станут прозрачными. Выжать сок половины лайма или лимона в кастрюлю с вареньем и перемешать. Проварить в течение 1-2 минут. Горячее варенье из целых кумкватов в сахарном сиропе разлить по банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте!
|