|
куриное филе - 150г; вино (красное или белое) - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; картофель - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; перец сладкий - 1 шт.; паста томатная - 100г; паста арахисовая (несладкая) - 2 ст.л.; куриный бульон - 2.5 стакана; карри (порошок) - 1 ч.л. (или по вкусу); масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Картофель вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками (или по желанию тонкими ломтиками). Репчатый лук и морковь также тонко нарезать, сладкий перец порезать кусочками примерно в 1см.
|
| Куриное филе вымыть, натереть смесью из зубчика чеснока, пропущенного через пресс и смешанного с солью и перцем. Порезать филе небольшими кусками, чтобы было удобно обжаривать.
На сковороде нагреть масло и пожарить кусочки курицы до изменения цвета. Влить в сковороду вино, накрыть крышкой и протушить 5 минут. Затем курицу из сковороды переложить в отдельную емкость.
|
| В отдельной емкости смешать арахисовую и томатные пасты с порошком карри.
|
| В сковороду влить еще немного масла, выложить мелко нарезанный чеснок (1 зубчик) и репчатый лук. Обжарить все вместе до появления аромата чеснока.
|
| Затем добавить в сковороду картофель и морковь и протушить все овощи до полумягкости. Переложить овощи из сковороды в кастрюлю, залить куриным бульоном и после того, как жидкость закипит, проварить овощи под крышкой еще 10 минут.
|
| Охлажденное куриное мясо нарезать небольшими кусками, примерно в 2 см и перемешать с арахисово-томатным пюре. Как только овощи в кастрюле станут мягкими, выложить в кастрюлю паприку и курицу вместе с пастой. Все тщательно размешать, чтобы не попадались комочки пюре. Посолить и поперчить суп по вкусу и снять с огня. Разлив суп по тарелкам, украсить ломтиками лимона и подавать к столу. Куриный суп с арахисовой пастой готов. Приятного аппетита! |