Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

Автор: www.gotovim.ru

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами. Фото-рецепт

почки свиные - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; бульон говяжий - 500 мл; мука - 1 ст.л.; солёный огурец - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 1 стебель; корень петрушки (сушеный, измельченный) - 1 ст.л.; уксус столовый (9%) - 1 ст.л.; перец черный (горошком) - 15 шт.; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый)

Фото 01

Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.

Фото 02

Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.

Фото 03

Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.

Фото 04

Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.

Фото 05

В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.

Фото 06

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.

Фото 07

Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Фото 08

Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.

Фото 09

Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Фото 10

Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ