|
почки свиные - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; бульон говяжий - 500 мл; мука - 1 ст.л.; солёный огурец - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 1 стебель; корень петрушки (сушеный, измельченный) - 1 ст.л.; уксус столовый (9%) - 1 ст.л.; перец черный (горошком) - 15 шт.; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый)
|
| Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.
|
| Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир. |
| Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.
|
| Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке. |
| В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.
|
| Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.
|
| Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки. |
| Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.
|
| Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. |
| Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй. Приятного аппетита!
|