Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенная бабка с изюмом и лимоном

Автор: www.gotovim.ru

Тыквенная бабка с изюмом и лимоном. Фото-рецепт

тыквенное пюре - 250-300г; мука - 3.5 стаканов (около 500г); яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 120г; сахар - 100г; лимон (цедра) - 1 шт.; изюм (без косточек) - 30г; дрожжи сухие - 1.5 ст.л.; соль - 1 щепотка; ванилин - 1 щепотка; молоко - 100 мл.

Фото 01

Подготавливаем продукты для теста. Если нет готового тыквенного пюре, приготовить его самостоятельно их запеченной тыквы. Можно даже использовать жмых, оставшийся от отжима сырой тыквы.

Дрожжи с небольшим количеством сахара разводим в тёплом молоке и отставляем в сторону на 10 минут.

Фото 02

Смешиваем пюре, яйца, стакан просеянной муки и соединяем всё это с разведёнными дрожжами. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы опара подошла. Можно включить электрическую духовку на минимум, поставить в духовку опару или тесто и держать дверцу открытой.

Сливочное масло растопить. Вместо сливочного можно взять 60г кокосового масла и 60г маргарина.

Фото 03

В подошедшую опару добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло, сахар, соль, ванилин, цедру одного лимона, оставшуюся просеянную муку и заранее запаренный и обсушенный на бумажном полотенце изюм. Замешиваем тесто прямо в кастрюле, накрываем кухонным полотенцем и даём хорошо подойти. Ещё раз обминаем и снова ждём, пока тесто поднимется.

Затем выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, вымешиваем, но не долго.

Фото 04

Смазываем формы маслом, заполняем тестом примерно на треть объёма формы и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200С духовку на 40-45 минут.

Фото 05

Готовые бабки смазываем маслом

Фото 06

и посыпаем сахарной пудрой. Тесто получилось красивого шафранного цвета, очень нежное, с приятным запахом и отменным вкусом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ