|
яблоки - 1кг; сахар - от 200г; корица (молотая) - 1 ст.л.; лимонная кислота - 1 ч.л.
|
| Яблони вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать тонкими дольками, попутно избавляясь от сердцевины. По желанию с яблок предварительно можно срезать кожуру.
|
| В один слой уложить яблочные дольки на противень. |
| Посыпать яблоки сахаром, стараясь распределять его как можно равномернее. |
| Затем распределить молотую корицу. Или сразу смешать сахар с корицей и посыпать этой смесь яблочные дольки.
|
| Поставить противень в горячую духовку (200С) на 25 минут. |
| Спустя указанное время переложить яблочные дольки с противня на пекарскую бумагу, присыпанную сахаром. Оставить подсушиваться при комнатной температуре на 2-3 дня. Готовые вяленые яблоки с сахаром и корицей хранить в банке или контейнере с крышкой
в прохладном, притемненном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита! |