|
нут (вареный) - 300г; грибы (опята вареные, замороженные) - около 200г; морковь - 1 шт. (около 150г); лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - 1 ч.л.
|
| Сушеный нут промыть, залить холодной водой, замочить на ночь. На следующий день промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности без добавления соли. На это уйдет примерно 30 минут после закипания воды.
|
| Лук тонко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью, часто помешивая лопаткой, чтобы овощи не подгорели.
|
| Грибы для фрикаделек из нута подойдут любые - свежие, сушеные, замороженные. У меня с осени в морозилке хранится запас вареных опят. Я их предварительно разморозила, отжала лишнюю влагу и обжарила до готовности на растительном масле. Жареные грибы надо посолить и поперчить по вкусу.
|
| С вареного нута слить жидкость (оставить примерно 1/4 стакана), откинуть на дуршлаг, а затем переложить в чашу блендера и пробить до получения пюре.
|
| Добавив немного отвара от нута, приправить специями и солью по вкусу. Переложить нут в миску большого объема.
|
| В чашу блендера отправить обжаренные овощи с грибами, снова включить блендер и пробивать эту массу до более-менее однородного состояния.
|
| Смешать нут с грибами и овощи, чтобы получилось немного липковатое тесто. |
| Руки смазать растительным маслом и скатать шарики размером с грецкий орех. |
| Фрикадельки из нута с грибами можно обжарить их во фритюре по 1-2 минуты, переложить на бумажное полотенце и подавать на стол. Или разложить на противне, застеленном пекарской бумагой и смазанным маслом. Запекать в заранее разогретую до 180С духовке на 30-40 минут. Фрикадельки из вареного нута с грибами готовы. Приятного аппетита!
|