Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные котлеты с капустой на сковороде

Автор: Елена Покровская

Мясные котлеты с капустой на сковороде. Фото-рецепт

фарш мясной (свинина) - 500г; капуста свежая - 200г; лук репчатый - 110г; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зелень (сушёная) - по вкусу; для панировки: панировочные сухари - 3-4 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Фарш для котлет можно купить готовый или сделать домашний. Во втором случае порезать мякоть свинины небольшими кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Если нет мясорубки, можно измельчить мясо в блендере.

Фото 02

Лук почистить, крупно порезать. Капусту порезать шашечками. Так будет удобнее измельчать её для фарша.

Фото 03

В миску переложить мясной фарш.

Фото 04

В блендер отправить капусту и лук. Пробить овощи в блендере до однородности.

Фото 05

Переложить измельченную капусту в миску с фаршем. Добавить яйцо. Приправить солью, сушеной или свежей ароматной зеленью, молотым черным перцем. Вымесить однородный фарш. Если фарш хорошенько отбить о дно миски, котлеты не будут лопаться при жарке.

Фото 06

Руки смазать растительным маслом или смочить в холодной и скатать из фарша небольшие котлеты.

Фото 07

На плоскую тарелку насыпать слой панировочных сухарей и по очереди обвалять в них каждую котлету со всех сторон. Подсыпать молотые сухари на тарелку по мере необходимости.

Фото 08

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Обжаривать котлеты с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Огонь под сковородой должен быть небольшим, чтобы котлеты успели прожариться, но не сгореть. Если не уверены в готовности котлет, снимите одну котлету со сковороды, разрежьте её и проверьте - готова или нет. Котлеты из свинины с сырой капустой подавать на стол горячими с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ