|
яйцо - 4 шт.; шоколад (черный или молочный) - 100г; масло сливочное - 100г; сахар - 100г; мука - 100г; соль - 2г; ягоды (вишня без косточек) - по вкусу; творог (жирность 5-9%) - 300г; крахмал кукурузный (или картофельный) - 20г; сахарная пудра - 50г.
|
| Сливочное масло соедините с поломанным на кусочки шоколадом, растопите на водяной бане или в микроволновке.
|
| Хорошо перемешайте. |
| Яйца пробейте венчиком, добавьте 100г сахара. |
| Растопленный шоколад с маслом соедините с яйцами и размешайте.
|
| В готовую массу засыпьте 100г муки, 2г соли, перемешайте, а потом пробейте всю массу погружным блендером. |
| В отдельной посуде смешайте 300г творога, 2 яйца, 20г кукурузного крахмала и 50г сахарной пудры.
|
| Взбейте все погружным блендером до однородной консистенции. |
| Подготовьте круглую (или квадратную) форму диаметром 22-24 см, смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выкладывайте слоями тесто: сразу влейте 1/2 теста шоколадного теста для брауни. На слой шоколадного теста разложите ягоды (в нашем случае вишню).
|
| Затем аккуратно ложкой выложите сырный слой, но не разглаживайте его до равномерности, иначе все смешается. |
| Далее снова распределите оставшееся тесто брауни и украсьте сверху ягодами. |
| Десерт отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовый брауни-чиз оставьте в форме, пока он полностью не остынет. После переложите из формы на тарелку и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
|