|
|
|
|
|
Овсяные оладьи с яблоками и бананом
|
яблоко - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; молоко - 200 мл; банан - 1 шт.; сахар - по желанию; овсяные хлопья - 200г; соль - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| Продукты, которые потребуются для готовки блюда, выставляем на стол. Хорошо, если все будет находиться под рукой. В глубокую миску отправляем овсяные хлопья, заливаем их теплым молоком. Тарелку накрываем кухонным полотенцем и убираем в сторону на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы хлопья набухли. |
| Яблоко промываем, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке.
|
| Со спелого банана снимаем кожуру, разминаем его вилкой до состояния каши.
|
| В одной миске перемешиваем яблоко и банан. Сюда же засыпаем сахар (по желанию, но можно совсем без сахара) и соль, вбиваем яйцо. Массу хорошо перемешиваем.
|
| Фруктовую смесь отправляем в набухшие овсяные хлопья, все перемешиваем.
|
| Из полученной массы готовим оладьи. Отправляем сковороду на плиту, разогреваем ее, наливаем немного теста. Готовим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые овсяные оладьи с яблоками и бананом выкладываем на тарелку стопкой, подаем к столу еще теплыми с любимым джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|