|
сливочное масло - 175г; коричневый сахар Brown&White - 175г; яйцо - 3 шт.; мука - 150г; какао-порошок - 2 ст.л.; молоко - около 1 стакана; груши 2 шт.; пекарский порошок - 1-2 ч.л.
|
| Сливочное масло взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. Затем добавить коричневый сахар Brown&White. |
| Продолжать взбивать, пока кристаллики сахара станут практически не заметны. |
| Добавить в масляную смесь яйца, причем яйца надо добавлять по одному: каждое последующее яйцо добавляют только после того, когда предыдущее будет перемещено с маслом. |
| Просеять муку, смешать с пекарским порошком и перемешать с яично-масляной смесью. |
| Продолжая размешивать тесто, влить молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. |
| Добавить какао-порошок и размешать. Жаропрочную форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и разровнять поверхность пирога. |
| Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена. Очищенные от кожицы груши аккуратно нарезать пластинками толщиной около 5 мм и разложить по поверхности пирога. Выпекать при 180С около часа, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Проверить лучиной готовности пирога, после чего оставить его в форме, пока он не остынет. Нарезать на кусочки и подать с горячим чаем. |