|
айва 3-4 шт.; яйца 4 шт.; сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; ванилин - 1/2 ч.л.
|
| Яйца разбить в отдельную емкость, а затем взбить их миксером до белой пены. Добавить сахар, продолжая взбивать до увеличения общей массы хотя бы в 2 раза.
|
| Затем добавить муку, смешанную с ванилином. |
| Миксер больше не понадобится. Далее смешивать все необходимо силиконовой лопаткой до однородности. Тесто для пирога готово. Теперь можно переходить к айве.
|
| Айву тщательно вымыть, а затем нарезать тонкими пластинками. Многие любят нарезать фрукты в пирог большими кубиками. Но в случае с айвой это не совсем удачный вариант. Она не успеет пропечься и останется в пироге твердой. Поэтому лучше нарезать фрукт потоньше. Или же предварительно обжарить кубики айвы на сливочном масле.
|
| Выложить ломтики айвы на дно формы. В этом рецепте для пирога используют силиконовую форму, поэтому предварительно смазывать ее ничем не нужно.
|
| Когда первый слой фрукты будет уже на дне формы, залить его примерно третью теста. |
| Затем уложить следующий слой айвы. |
| И опять вылить тесто.
|
| И такую очередность повторить еще раз: слой айвы, а затем финальный слой теста. |
| Пирог поставить в разогретую до 180C духовку на 40-50 минут. Точное время выпечки зависит от духовки. В любом случае, проверять готовность пирога, проткнув его деревянной зубочисткой до основания. Она должна остаться чистой (без теста).
|
| Когда пирог остывает, перевернуть форму вверх дном на сервировочную тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой. Заливной пирог с айвой готов. Приятного аппетита! |