Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шарлотка с айвой

Автор: www.gotovim.ru

Шарлотка с айвой. Фото-рецепт

айва 3-4 шт.; яйца 4 шт.; сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; ванилин - 1/2 ч.л.

Фото 01

Яйца разбить в отдельную емкость, а затем взбить их миксером до белой пены. Добавить сахар, продолжая взбивать до увеличения общей массы хотя бы в 2 раза.

Фото 02

Затем добавить муку, смешанную с ванилином.

Фото 03

Миксер больше не понадобится. Далее смешивать все необходимо силиконовой лопаткой до однородности. Тесто для пирога готово. Теперь можно переходить к айве.

Фото 04

Айву тщательно вымыть, а затем нарезать тонкими пластинками. Многие любят нарезать фрукты в пирог большими кубиками. Но в случае с айвой это не совсем удачный вариант. Она не успеет пропечься и останется в пироге твердой. Поэтому лучше нарезать фрукт потоньше. Или же предварительно обжарить кубики айвы на сливочном масле.

Фото 05

Выложить ломтики айвы на дно формы. В этом рецепте для пирога используют силиконовую форму, поэтому предварительно смазывать ее ничем не нужно.

Фото 06

Когда первый слой фрукты будет уже на дне формы, залить его примерно третью теста.

Фото 07

Затем уложить следующий слой айвы.

Фото 08

И опять вылить тесто.

Фото 09

И такую очередность повторить еще раз: слой айвы, а затем финальный слой теста.

Фото 10

Пирог поставить в разогретую до 180C духовку на 40-50 минут. Точное время выпечки зависит от духовки. В любом случае, проверять готовность пирога, проткнув его деревянной зубочисткой до основания. Она должна остаться чистой (без теста).

Фото 11

Когда пирог остывает, перевернуть форму вверх дном на сервировочную тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой. Заливной пирог с айвой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ