Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кулич краффин с цукатами

Автор: www.gotovim.ru

Кулич краффин с цукатами. Фото-рецепт

для опары: дрожжи сухие - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; молоко - 110 мл; для теста: сахар - 80г; яйцо (желтки) - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; мука - 360г; масло сливочное - 40г; ванилин - 2 щепотки; сухофрукты (курага, чернослив, вяленая клюква) - по вкусу; цукаты; сахарная пудра.

Фото 01

Чтобы приготовить опару для теста, в небольшой емкости подогревают до чуть теплого молоко. В теплом молоке размешивают сухие дрожжи и сахар. Опару оставляют на 15 минут до появления пышной и пенистой шапочки.

Фото 02

Миксером или венчиком взбивают 2 яйца, 1 желток, 80г сахара и половину чайной ложечки соли.

Фото 03

В просторную кастрюлю просеивают муку.

Фото 04

К ней добавляют не до конца растопленное сливочное масло. Выливают опару и яично-сахарную смесь, насыпают 1-2 щепотки ванилина.

Фото 05

Руками замешивают густое тесто. Тесто и посуду смазывают растительным маслом, кастрюлю накрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте для расстойки на 1.5-2 часа.

Фото 06

После расстойки тесто увеличится в размере в 2-3 раза.

Фото 07

Подошедшее тесто обминают и делят на 3 равные части, которые скатывают в шарики и оставляют под пленкой на 5 минут.

Фото 08

Затем тесто раскатывают в тонкий прямоугольник. Смазывают мягким сливочным маслом.

Фото 09

Равномерно посыпают цукатами, изюмом и порезанной на кусочки курагой.

Фото 10

Сворачивают плотным рулетом.

Фото 11

Рулет разрезают вдоль на 2 части, немного не доходя до конца.

Фото 12

Каждую половинку сворачивают улиткой так, чтобы слои теста и начинка были наружу. Укладывают одна на другую.

Фото 13

Получившиеся краффины осторожно кладут в формы. Форму прикрывают пищевой пленкой и оставляют для расстойки в теплом месте на 1 час.

Затем выпекают до готовности 30 минут в духовке заранее разогретой до 200C. Проверяют готовность краффина тонкой деревянной лучиной: она должна оставаться сухой, после того, как вы проткнете ею тесто.

Остывшие куличи краффины посыпают сахарной пудрой через ситечко. Готово. С наступающим светлым праздником пасхи!

 
 

Проверено на Готовим.РУ