Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru

Пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Фото-рецепт

творог (жирность 5-9%) - 400г; вареная сгущенка - 200г; масло сливочное - 100г; сметана - 100г; орехи грецкие - 100г.

Фото 01

Сливочное масло положить в посуду с высокими стенками, оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

К размягченному маслу добавить творог, сметану и вареное сгущенное молоко.

Фото 02

Все ингредиенты взбить миксером в однородную массу.

Фото 03

Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Измельчить орехи ножом.

Фото 04

Пересыпать орехи в посуду с творожной массой

Фото 05

и перемешать.

Фото 06

Пасочницу застелить сложенной вдвое влажной марлей и заполнить творожной массой.

Фото 07

Края марли поднять наверх. Положить небольшой груз, а саму форм с творожной массой поставить на тарелку, в которую будет стекать лишняя сыворотка. Убрать в холодильник на сутки.

Готовую пасху с вареной сгущенкой и грецкими орехами извлечь из формы на тарелку, аккуратно убрать марлю и украсить цукатами. Теперь можно подавать на праздничный пасхальный стол.

 
 

Проверено на Готовим.РУ