|
творог (жирность 5-9%) - 400г; вареная сгущенка - 200г; масло сливочное - 100г; сметана - 100г; орехи грецкие - 100г.
|
| Сливочное масло положить в посуду с высокими стенками, оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
К размягченному маслу добавить творог, сметану и вареное сгущенное молоко.
|
| Все ингредиенты взбить миксером в однородную массу. |
| Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Измельчить орехи ножом. |
| Пересыпать орехи в посуду с творожной массой |
| и перемешать. |
| Пасочницу застелить сложенной вдвое влажной марлей и заполнить творожной массой. |
| Края марли поднять наверх. Положить небольшой груз, а саму форм с творожной массой поставить на тарелку, в которую будет стекать лишняя сыворотка. Убрать в холодильник на сутки.
Готовую пасху с вареной сгущенкой и грецкими орехами извлечь из формы на тарелку, аккуратно убрать марлю и украсить цукатами. Теперь можно подавать на праздничный пасхальный стол.
|