|
|
|
|
|
Клецки овощные
Автор: Елена Покровская
|
капуста белокочанная - 200г; перец сладкий - 1/2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; мука - 6-7 ст.л.
|
| Лук, перец и капусту порезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные овощи и пассеровать, помешивая, до мягкости овощей. Чтобы овощи быстрее приготовились, можно влить в сковороду немного воды, прикрыть крышкой и уменьшить огонь. Подождать 1-2 минуты, пока овощная пассеровка хорошо пропарится, после чего снять крышку, увеличить огонь и быстро обжаривать овощи, помешивая их лопаткой, чтобы быстрее испарилась вся жидкость со дна сковороды.
|
| Переложить обжаренные овощи в блендер, пробить в кашицу.
|
| Следом добавить яйцо, соль и специи. Перемешать в блендере и переложить в миску. |
| По частям добавлять муку, размешивая после каждой порции. Консистенция овощного теста для клецек должна быть такой, чтобы его можно было набирать его ложкой и при этом тесто не должно растекаться. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от влажности овощной основы для клецек.
|
| В кастрюле довести до кипения воду, посолить и выкладывать клецки. Для удобства формовки клецек используйте две чайные ложки: ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложкой зачерпнуть овощное тесто и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка. Аккуратно скинуть сформованную клецку в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет. Все то же самое повторить с остальной овощной массой. Готовые овощные клецки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо. Или переложить клецки в суп или бульон. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|