|
картофель - 2 шт.; шпроты - 1 банка; огурец свежий (салатный) - 1 шт.; лук зеленый - 2-3 перышка; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.; майонез - 2 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| Картофель очистить и натереть на специальной терке для салатов по-корейски. |
| Получившуюся картофельную соломку залить холодной водой и промыть. Повторить эту операцию еще 2 раза, чтобы максимально смыть с картошки крахмал. Промытый картофель хорошо отжать и переложить подсушиваться на кухонное полотенце.
|
| В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать картофельную соломку небольшими порциями до появления хрустящей золотистой корочки.
|
| Вылавливать поджаренный картофель шумовкой из масла, перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. Дополнительно посолите и приправьте картофельную соломку чесночным порошком. Так готовый салат будет еще вкуснее. |
| Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порезать или натереть на терке. |
| Из банки со шпротами слить масло, шпроты переложить на тарелку и размять вилкой.
|
| Свежий огурец вымыть, натереть все на той же терке для корейской морковки. Переложить огурец в глубокий салатник, добавить рубленую зелень и слегка посолить. |
| В салатник с огурцом добавить шпроты |
| и яйцо. Размешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
|
| Заправить салат небольшим количеством майонеза. Он и так достаточно сочный, поэтому много соуса просто не потребуется. |
| Остается только оформить готовый салат. Для этого на плоскую тарелку выложить горкой содержимое салата.
|
| Присыпать слоем хрустящего жареного картофеля. Салат «Муравейник» со шпротами и свежим огурцом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!
|