|
мука - 380г; дрожжи сухие - 6г (или 18г свежих); соль - 1 ч.л.; яйцо - 5 шт.; молоко - 40 мл; лимон (цедра) - 1/2 шт.; масло сливочное - 230г; сахар - 45г; для начинки: масло сливочное (растопленное) - 30г; сахар коричневый - 2 ст.л.; корица молотая - 2 ч.л.; орехи грецкие (очищенные) - 100г.
|
| Приготовить тесто по этому рецепту. Ну, или любому другому проверенному рецепту сдобы. |
| Для начинки слегка обжарить очищенные грецкие орехи на сухой (без масла) сковороде. Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать им остыть.
|
| Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник размером 40х30 см. Чтобы тесто не прилипало, слегка припудрите доску для раскатки мукой.
|
| Орехи порубить в крупную крошку. Смешать их с коричневым сахаром и корицей. |
| Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.
|
| Распределить ореховую начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности тесте. |
| Скатать тесто в рулет. |
| Проткнуть ножом полученный рулет у основания и аккуратно разрезать вдоль по всей длине, не доходя до противоположного конца примерно 1 см.
|
| Переплести получившиеся части рулета как показано на фото. |
| Переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кекса. Можно просто положить венок с орехами на противень, застеленной бумагой для выпечки. |
| Прикрыть тесто пищевой пленкой и дать расстояться примерно 1 час, пока рулет не увеличится в размере примерно в 2 раза. Выпекать около 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка с орехами и корицей станет золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита!
|