Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей

Автор: Елена Покровская

Пасхальный венок с грецкими орехами и корицей. Фото-рецепт

мука - 380г; дрожжи сухие - 6г (или 18г свежих); соль - 1 ч.л.; яйцо - 5 шт.; молоко - 40 мл; лимон (цедра) - 1/2 шт.; масло сливочное - 230г; сахар - 45г; для начинки: масло сливочное (растопленное) - 30г; сахар коричневый - 2 ст.л.; корица молотая - 2 ч.л.; орехи грецкие (очищенные) - 100г.

Фото 01

Приготовить тесто по этому рецепту. Ну, или любому другому проверенному рецепту сдобы.

Фото 02

Для начинки слегка обжарить очищенные грецкие орехи на сухой (без масла) сковороде. Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать им остыть.

Фото 03

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник размером 40х30 см. Чтобы тесто не прилипало, слегка припудрите доску для раскатки мукой.

Фото 04

Орехи порубить в крупную крошку. Смешать их с коричневым сахаром и корицей.

Фото 05

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.

Фото 06

Распределить ореховую начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности тесте.

Фото 07

Скатать тесто в рулет.

Фото 08

Проткнуть ножом полученный рулет у основания и аккуратно разрезать вдоль по всей длине, не доходя до противоположного конца примерно 1 см.

Фото 09

Переплести получившиеся части рулета как показано на фото.

Фото 10

Переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кекса. Можно просто положить венок с орехами на противень, застеленной бумагой для выпечки.

Фото 11

Прикрыть тесто пищевой пленкой и дать расстояться примерно 1 час, пока рулет не увеличится в размере примерно в 2 раза. Выпекать около 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка с орехами и корицей станет золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ