|
конкильони (большие ракушки) - 400г; фарш куриный - 500г; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 1 шт. (средняя); масло растительное для жарки; кефир - 300 мл; чеснок - 1-2 зубчика; приправа для курицы (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сыр твердый - 100г; петрушка свежая - 2-3 веточки.
|
| Репчатый лук и морковь почистить и вымыть под холодной водой. Лук порезать мелкими кубиками. Свежую морковь измельчить на крупной терке. Высыпать все в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
|
| В сковороду с жареным луком и морковью добавить куриный фарш. Перемешать. Добавить немного соли и жарить на среднем огне под крышкой в течение 7 минут. После чего готовую мясную начинку отставить в сторону остывать.
|
| В глубокой миске смешать кефир с чесноком, пропущенным через пресс или натертым на мелкой терке, приправу, черный свежемолотый перец и немного соли.
|
| Сыр твердых сортов измельчить на крупной терке. |
| Параллельно приготовлению начинки сварить ракушки конкильони до полуготовности в подсоленной воде с добавлением одной большой ложки растительного масла. Откинуть конкильони на дуршлаг и при необходимости промыть под прохладной водой.
|
| Аккуратно наполнить каждую ракушку начинкой из фарша с луком и морковью и уложить в форму для запекания или сотейник, смазанный растительным маслом.
|
| Залить кефирной заправкой фаршированные мясом конкильони |
| и посыпать сверху тертым на крупной терке твердым сыром. Поставить сотейник с ракушками в духовку, предварительно разогретую до 180С примерно на 15-20 минут до полной готовности. Готовое блюдо сверху слегка присыпать рубленой петрушкой и можно подавать на стол. Конкильони с курицей и сыром в кефирной заливке готовы. Приятного аппетита!
|