|
картофель - 4 шт. (среднего размера); фарш мясной (из свинины или смешанный) - 200г; лук репчатый - 1 луковица; сыр твердый - 50г; молоко (или сливки жирность 10%) - 100 мл; специи - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Нарезаем очищенный сырой картофель кружочками толщиной 5-7 мм и выкладываем дно формочек. Добавляем соль и специи по вкусу.
|
| Затем выкладываем фарш. Подойдет любой, но предпочтительнее свиной или смешанный из свинины с говядиной. Вместо фарша для запеканки можно использовать мелко нарезанное мясо.
|
| Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его поверх фарша. |
| Выкладываем картофель, |
| посыпаем солью и специями,
|
| заливаем молоком или сливками. При нагревании молоко закипает и вытекает из формы, следуем заполнять формы молоком наполовину. |
| Накрываем формочки фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 180С на 20 минут. |
| Затем убираем фольгу, выкладываем тертый сыр и отправляем формы в духовку ещё на 10 минут. Вкусная, нежная картофельная запеканка с мясным фаршем в порционных формочках готова. Подавать можно прямо в формочках, в которых готовили запеканку. Приятного аппетита!
|